休みの時ぐらい感謝を伝えたいものです

盆休み5日間充電完了したのか、使い切ったのかよくわからない寅さんです。

この5日間の晩御飯は全て外食してきました。
なぜかっていうと毎日子育て、家事、お仕事で疲れている嫁さんに休みの日まで晩御飯を作らせたくないからです。まだ子供は小さいので二人でゆっくりフランス料理ってわけにはいきませんが、私達が好きな飯屋や私が行ったことがあって嫁さんを連れて行きたい飯屋に行ってきました。

私の住まい玉造の美味いお店です

大好きなサムギョプサル

二人とも大好きなのがサムギョプサル。お肉も野菜も好きなのでサムギョプサルは両方食べれて最高です。

でも、目の前の鉄板で焼くサムギョプサルは小さな子供がいる家庭には天敵なんです。子供は鉄板を触ろうとするし、油は飛ぶし、子供のお世話をしておくとお肉がコゲコゲになるなんてことも…でも、この日は奇跡的に二人とも爆睡したので、3年半振りに行けました。

玉造筋沿いにある玉造っていうより鶴橋からの方が近い『韓国館

その名の通り、韓国そのままなお料理屋さんです。ここの目玉はサムギョプサルとデジカルビとチヂミ。お客さんも韓国人が非常に多いんです。私のサムギョプサルで譲れないのはゴマの葉があること。ゴマの葉独特の風味が苦手な方も多いようですが、私はこれがないとなんだかなぁ~ってなっちゃいます。

ファイル 2016-08-16 8 59 53

あれっ?

何を言いたかったんだろ( ゚Д゚)?

韓国館のサムギョプサルは美味い!!!だったっけ?

 

 

「いつもありがとう!」

 

 

これを嫁に伝えたかったのかな…

盆明け一発目のカスブログ…

まだ頭はお休みです…

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渡邊智仁

渡邊智仁

代表取締役社長瓦寅工業㈱ 修繕の寅さん
私は昭和56年生まれの酉年で大阪生野の創業100年老舗瓦屋に生まれ育ちました。ずっと大阪にいる生粋の大阪人です。
関西大学卒業後は、瓦ではなくSIに興味を持ち㈱大塚商会のシステム販売営業マンとして7年間頑張りました。が、そろそろ親孝行をしようと思い始め、30歳を契機に瓦業界に飛び込みました。血筋のせいかすぐに瓦業界にも馴染み、営業と現場管理を経験し、今は経営に携わっています。
100年間、まじめにコツコツと建築に携わってきた【経験・知識・実績】で皆様方の大事な家を守っていきたいと思います。
≪保有資格≫1級かわらぶき技能士・瓦屋根工事技士・瓦屋根診断技士・遮熱施工管理士・一般建築物石綿含有建材調査者

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